Разбираемся, какая керамическая посуда лучше всего для вас
Технологические революции сказываются на организации быта человека, удобстве приготовления и потребления пищи. Неизменными остаются предпочтения широкого круга потребителей, охотно использующих кухонную утварь из практичных, безопасных природных материалов. Поэтому, мы постараемся разобраться, какая керамическая посуда идеально подходит для интенсивного ежедневного использования.
Будем рассматривать вопрос с точки зрения предпринимателей, ведущих бизнес в сфере общественного питания. При изучении видов керамики, постараемся учитывать уровень затрат на покупки, удобство применения, реальный эксплуатационный ресурс.
Популярные, востребованные виды лучшей керамики
Обозначим несколько видов комплектов, на которые существует высокий спрос на рынке. Надеемся, что эти сведения помогут сделать рациональный выбор:
- Начнем с “экзотических” экземпляров, которые могут служить в качестве предметов декора. Терракотовые изделия выпускают из довольно редкой красной глины, придающей предметам соответствующий оттенок. Во время сервировки стола надо учитывать впитывание поверхностью таких образцов запахов приготовляемой пищи.
- Фаянсовые экземпляры рационально применять лишь в качестве аксессуаров при оформления помещения. При практическом использовании следует принимать в расчет значительную пористость, которая отражается на показателях впитывания влаги. Только вдумайтесь — фаянс способен впитать до 13% влаги от первоначального веса образца! Есть и такой недостаток, как слабая механическая стойкость, восприимчивость глазури к солидному температурному режиму.
- Удобны, практичны и долго служат фарфоровые сервизы. При производстве используется белая глина наряду с другими компонентами. Несколько технологических циклов характеризуются высокой степенью сложности, выдвигаются серьезные требования к чистоте сырья. Тонкостенная керамическая посуда лучше целого ряда “конкурентов”, однозначно выигрывает у фаянса. Изделия долгое время поддерживают температуру блюд, напитков, выступая в роли своеобразного термоса. Долгий срок службы также занесем в “копилку” преимуществ.
- Идеальным выбором для рестораторов станет каменная керамика. В качестве сырья применяют каолин и полевой шпат, шамот и кварц. Значительные показатели температуры обжига, превышающие 1100°С позволяют добиться поразительной устойчивости к механическим воздействиям. Именно поэтому в общепите наблюдается незначительный процент боя, невзирая на высокую посещаемость заведений. Такие тарелки, чаши и другие предметы относятся к элитной категории и выделяются изысканным видом.
Идеальные предложения для вашего бизнеса
Руководство Торгового дома JET постоянно держит руку на пульсе меняющегося спроса. Наша цель состоит в максимально полном удовлетворении потребностей кафе, столовых, ресторанов в профессиональной утвари, аксессуарах, необходимых на кухне и в зале.
Рекомендуем использовать удобную систему фильтров для быстрого поиска товарных позиций, которые вам нужны. Компания поддерживает стабильные складские запасы, позволяющие выполнять даже масштабные заказы, связанные со снабжением сетевых ресторанов, в сжатые сроки.
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
Классификация керамической посуды
-
Можно ли мыть керамическую посуду в посудомойке