Готовка в керамической посуде — все что можно и нужно знать
Изысканный вкус пищи зависит от качества ингредиентов, мастерства повара и характеристик кухонной утвари. Потребителей часто интересует ответ на вопрос — можно ли готовить в керамической посуде, и какие меры предосторожности надо соблюдать?
Ответим сразу утвердительно. Более того, по мере возможности, желательно готовить именно в горшочках, формах из керамики. Такие емкости обладают рядом интересных особенностей, благодаря которым, блюда получаются сочными, вкусными. Не возникает необходимости использовать значительные объемы масла, не лучшим образом отражающегося на здоровье.
Фактически, обладатель горшочка получает возможность приготовления путем томления мяса, рыбы, овощей в собственном соку. Минимизируется риск пригорания, а продукты сохраняют максимум полезных веществ, микроэлементов, обеспечивая сбалансированное питание.
Можно ли готовить в керамике: рекомендации профессионалов
Надо знать элементарные меры предосторожности для того, чтобы на все 100% использовать возможности актуальных изделий. Советуем прислушаться к простым советам, благодаря которым вы сможете наслаждаться вкусной здоровой пищей, не испортив, при этом, емкости:
- Избегайте резких, экстремальных перепадов температурного режима. Проще говоря, не ставьте холодную керамику в разогретую до рабочих показателей духовку. В противном случае, вы испортите утварь.
- Если у вас возникла необходимость долить воду в горошек с горячими ингредиентами, не забудьте предварительно подогреть жидкость. Так вы избежите возникновения трещин.
- Обязательно смотрите на маркировку керамической посуды прежде, чем начнете готовить в газовой, электрической печи. Только после изучения допуска производителя, можно пользоваться определенным способом готовки.
- Помните о замечательных, антипригарных характеристиках изделий, выпускаемых из натуральных материалов. Не используете масло в больших объемах, в этом нет никакой практической необходимости.
- Знайте, что керамическая посуда идеально подходит для хранения блюд. Дождитесь полного остывания пищи и ставьте емкость в холодильник, сохраняя вкусовые свойства.
Профессиональное оснащение кухни от специализированного поставщика
Мы в JET хорошо знаем структуру спроса в сегменте HoReCa, полностью закрывая потребности клиентов, работающих в общественном питании. На страницах актуального официального сайта несложно найти формы для запекания, обладающие прочностью, устойчивостью к высокотемпературным воздействиям. Предметы отличаются по размерам и геометрии. Наличие ручек, крышек облегчает процесс применения образцов.
Компания поставляет товары исключительного качества. Мы сотрудничаем исключительно с надежными, проверенными производителями. Обращайтесь к нам и сократите силы, а также средства на оснащение заведений всем необходимым.
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
Первая керамическая посуда
-
Плюсы и минусы керамической посуды