Из чего делается соевый соус на самом деле: интересные факты
Существует древняя рецептура, в которую наши современники иногда вносят определенные изменения. Рассказывая о том, из чего делают соевый соус, будем придерживаться традиционных рецептов. Необходимо использовать отборные, подходящие для технологического цикла соевые бобы. Только строгий выбор ингредиентов позволяет получить основу, богатую микроэлементами, аминокислотами.
Для того, чтобы приправа обладала утонченным, сладковатым вкусом, добавляется немного пшеницы. В данном случае, соль выступает в качестве консервирующего компонента. Важны характеристики ферментирующего агента, в качестве которого, может выступать аспергилл. Естественно, нужна вода, позволяющая сбалансировать состав исходной смеси.
Из чего сделан соевый соус: разбираем этапы производства
Как видите, состав достаточно простой, а все компоненты несложно найти без проблем. Основной секрет получения действительно высококлассного усилителя вкуса заключается в соблюдении непростых технологических условий:
- Надо ответственно подходить к подготовке сои. Следует заняться переборкой бобов, очисткой от разного рода загрязнений. Затем сырье подвергается замачиванию в течение нескольких суток, обеспечивающего размягчение.
- Подготовленный исходный продукт размещают в специальных емкостях для последующего брожения. Важно соблюдать определенные параметры температуры, влажности. Желательно представлять не только из чего готовят соевый соус, но и осознавать степень сложности технологии.
- После полного завершения цикла брожения, который длится месяцами, производители приступают к пастеризации. Смесь очищается от бактерий, различных микроорганизмов. Затем проходит этап фильтрации.
- Полученные материалы размещают в другие емкости для ферментации, в ходе которой, активно происходит разложение белков. Как следствие, наблюдается образование приятных ароматических веществ. Этот цикл продолжается несколько месяцев.
- Затем лучшие специалисты занимаются, так называемой, доводкой. Этот процесс заключается в добавлении определенных компонентов, с помощью которых, можно отрегулировать вкусовые характеристики соуса.
- После достижения полной готовности продукта к употреблению, происходит фасовка в тару для последующей реализации.
Где купить усилители вкуса для профессионального использования
Взгляните на страницы актуального каталога для того, чтобы лично убедиться в возможностях JET. Все представленные образцы постоянно имеются в наличии. Мы пользуемся складской программой, благодаря которой заблаговременно пополняем товарные запасы. Как следствие, доставка проходит без малейших задержек с нашей стороны.
Руководство Торгового дома крайне щепетильно относится к выбору поставщиков. Мы заключаем договоры на поставку только качественной, сертифицированной продукции, полностью безопасной для здоровья. При сложностях с выбором товаров сразу задавайте вопросу одному из представителей компании, мы охотно предоставляем консультации.