Готовка соевого соуса в домашних условиях: ожидания/реальность
У среднестатического человека вряд ли хватит времени, возможностей на полноценный запуск производства актуального усилителя вкуса. Но наличие общего представления о том, как приготовить соевый соус в промышленных масштабах, позволяет здраво оценить свои силы. Начнем с продолжительности технологического цикла, длящегося более полугода. Необходимо найти бобы, подготовить пшеницу. Потребуется пресс, специальные емкости. Не забудем и о специальных условиях хранения смеси во время сбраживания — надо поддерживать определенную температуру, следить за уровнем влажности. Одним словом, хлопот предстоит много, и вряд ли вы получите от них удовольствие.
Как сделать домашний соевый соус
Мы сознательно пойдем по пути значительного упрощения, изменения производственного цикла. Соответственно, считать приготовленную пищевую добавку отвечающей стандартам, принятым в азиатских странах, нельзя. В то же время, преимуществом продукта могут считаться полностью натуральные ингредиенты, что уже немаловажно. Мы предложим простой, элементарный рецепт, с которым не возникнет сложностей даже у начинающих кулинаров:
- Прежде всего, достаньте качественную сою, которая годится для этого мероприятия. Разместите бобы в подходящей кастрюле и залейте водой на 12–14 часов.
- Для того, чтобы приготовить вкусный соевый соус, устанавливайте компактную кастрюлю с бобами на минимальный подогрев, обеспечивающий легкое кипение. Процесс варки занимает полтора часа.
- Аккуратно слейте воду из полученного отвара, а затем разомните сою до консистенции каши. Добавьте немного куриного бульона, по рецептуре насыпьте муку. Исходя из собственных вкусовых предпочтений, воспользуйтесь солью.
- Если вы хотите сделать соевый соус в обычных домашних условиях, добившись сбалансированного вкуса, внимательно отнеситесь к следующему этапу. Вам предстоит поставить полученную смесь на медленный огонь и без спешки, плавно довести до кипения, помешивая. После того, как проявились признаки закипания, выключайте печь через 5–7 минут.
- Удачные пропорции достаточно тяжело найти с первого раза, поэтому густую приправу допускается разбавлять бульоном. На этом все, продукт полностью готов к применению!
Для приготовления вам потребуется 120 г. бобов, 2–3 столовых ложки куриного бульона, одна ложка муки. При использовании соли руководствуйтесь своими предпочтениями.
Где купить специи, обладающие сбалансированным вкусом
Обращайтесь в специализированный Торговый дом JET, который зарекомендовал себя среди рестораторов, владельцев столовых, пабов с лучшей стороны. У нас вы сможете найти лучшие ингредиенты для создания блюд с тонким вкусом.
Мы берем на себя решение вопросов, связанных с доставкой в пункт назначения. Больше всего возможностей открывается при обслуживании заказчиков в Ленинградской области. Вы можете самостоятельно забрать купленные товары, а не только получать посылки от курьерской службы.