Определяем степень прогрева стеклянной посуды в домашних условиях
Сравнительно недавно термостойкое стекло применялось исключительно при приготовлении, разогреве еды в СВЧ-печах. Сегодня же потребителей интересует, как определить, что стеклянная посуда прогрета в духовке благодаря производству образцов, предназначенных для эксплуатации при 250–300°C.
В чем причина популярности, востребованности прозрачных форм на рынке? Прежде всего, отметим полную экологическую безопасность для здоровья. Материал не оказывает никакого воздействия на вкусовые характеристики блюд. Вы можете организовать красивую подачу непосредственно в той емкости, в которой была приготовлена пища.
К минимуму сводится риск пригорания, что немаловажно для повара. Производители предлагают утварь с толстыми стенками, препятствующими быстрому остыванию. Это значит, что можно насладиться трапезой неспешно. Такая посуда долго служит и при элементарном уходе сохраняет первозданный внешний вид годами. Процесс мойки несложный, отнимает минимум времени. Присутствует допуск к использованию посудомоечных машин.
Химия в быту — выявляем прогрев образцов на глаз
Благодаря созданию жаропрочных кастрюль задача контроля за степенью готовности еды решается намного легче. Этот фактор особенно важен, когда работать приходится с разными ингредиентами. К примеру, от степени жесткости мяса, размеров нарезанных овощей время приготовления варьируется в больших пределах.
Значительно легче определить, что стеклянная посуда прогрета и кастрюлю пора доставать из духовки при простом визуальном контроле. Прозрачные стенки позволяют объективно, максимально точно, оценить степень готовности. Благодаря замечательному химическому свойству стекла, заключающемуся в прозрачности материала, вы можете своевременно завершить рабочий цикл, независимо от его общей продолжительности.
Рекомендации по использованию жаропрочных емкостей
- Избегайте быстрых температурных перепадов. Помните, что нагрев, охлаждение тары из стекла надо осуществлять постепенно.
- Ставьте форму в холодную духовку или в самом начале цикла нагрева.
- В горячую посуду не лейте холодную жидкость. Этот совет относится и к температуре используемых продуктов.
- Ставьте горячую форму на деревянную доску. Контакт с холодными, влажными материалами негативно отражается на сроке службы стеклянных изделий.
Оперативные поставки товаров для ресторанного бизнеса
Специалисты JET хорошо знают потребности клиентов. Ассортиментный ряд нашего Торгового дома своевременно корректируется, исходя из запросов заказчиков. В каталоге вы найдете посуду для сервировки, разнообразную кухонную утварь, с помощью которых сможете повысить КПД работы персонала, ведь грамотное обустройство рабочих мест повышает эффективность ведения бизнеса.
Компания работает только с лучшими производителями, выпускающими качественную, удобную, практичную посуду. Мы полностью уверены в долгом сроке службы образцов, предлагаемых на актуальных страницах официального сайта. Каждая заявка, независимо от спецификации и объема, обрабатывается максимально быстро, до 2-х рабочих дней.
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
- +В корзинуВ корзине- +В корзинуВ корзине
-
Как очистить стеклянную посуду от жира и нагара
-
Когда появилась стеклянная посуда